聲明

復健科醫師解析手部疼痛成因 增生療法幫助縮短恢復期

【NOW健康 楊芷晴/台北報導】現代人平常過於依賴電腦、手機,誘發手部疼痛的情況時有所聞,防疫期間,宅在家的時間變多,不論下廚、清潔打掃、照顧小孩,還得一邊工作,無形中更誘發了身體各部位的疼痛。復健科醫師表示,近來臨床上常見有肌腱炎、媽媽手、手部的關節炎、腕隧道症候群,尤其網球肘的病例也增多,另外,居家工作長時間坐姿不良,也導致不少肩頸痠痛或下背痛的現象發生。

久沒運動太逞強恐運動傷害 增生療法早日恢復跑跳自如

【NOW健康 楊芷晴/台北報導】國內疫情日漸緩和,不少民眾想要舒展前段時間沒有活絡的筋骨,把先前沒活動的運動量補回來,但稍不留意竟造成運動傷害,不僅全身痠痛、甚至肌肉拉傷,對此,復健科醫師建議民眾應採取「循序漸進」法,每次運動量逐次增加至防疫前的運動量,才能減少運動傷害的發生。

外景主持人最怕紫外線! 陳俋塵公開肌膚防曬保養秘訣

【NOW健康 林郁敏/台北報導】隨著本土疫情趨緩,中秋連續假期全台湧現出遊潮,但是秋老虎發威的情況下,強烈的紫外線照射若沒有做好防曬,恐會造成許多肌膚問題,這也是時常需要在戶外走跳、以豐富表情分享各種旅遊心得的外景主持人──正妹陳俋塵的切身問題,她深切感受到防曬和肌膚保養對外景主持人的重要性。

外送物流疫情爆單引發職業傷害 增生療法解救長期勞損

【NOW健康 李蔚萱 /台北報導】國內COVID-19本土疫情爆發,興起一股外送宅配熱潮,業務爆單,也使得外送員職業傷害頻傳,台北佑達骨科診所總院長蔡宗穎醫師統計,下背痛、肩頸痠痛、手腕疼痛等3大類最為常見,針對長期勞損嚴重患部可考慮增生注射修復治療,幫助修復受損組織、以強化結構穩定度。

自體脂肪填補臉凹、豐胸 血小板生長因子添脂肪存活率

2021-08-20 林郁敏報導 隨著年齡的增加,臉部的膠原蛋白和脂肪也會逐漸流失,有些民眾因此出現夫妻宮、額頭、雙頰或全臉凹陷,不僅看起來沒精神,還會嚴重影響到外觀,女性即使靠化妝都難以填補,整形上,常使用的填充物,又擔心會有塑膠感不自然,席睿時尚美整形診所院長余宗宸,目前也越來越多人選擇自體脂肪填補胸部以及臉部凹陷。