投資人專區

公司沿革

platelet-animate
思必瑞特公司沿革

公司組織圖

platelet-animate
思必瑞特公司組織圖

公司治理

platelet-animate

思必瑞特生技創立於2015年,並於2016年設立無塵室服務產線,建構PLT凍晶創新服務模式,提供高效能且性能穩定佳之高濃度血小板凍晶技術(Platelet Lyophilized Treatment, PLT)與自體癒合試劑製備服務。思必瑞特生技再生醫學實驗室專注於開發、服務並推廣以專利技術製備之PLT個人化生長因子試劑。

思必瑞特生技致力於成為再生醫學技術領域之領導者,引領再生醫學技術並提供醫生與病患更優質的醫療選擇。我們的專業團隊建立高品質且創新之服務方案,藉此提升再生醫學照護標準、改善患者生活品質。

產品資訊

platelet-animate

思必瑞特生技提供的『PLT凍晶』為新型態血小板精煉技術從高濃度血小板血漿 (PRP) 中萃取最有效成分。其命名來自Platelet(血小板)簡稱,也是思必瑞特生技的產品名。同時 PLT 也是 Platelet-Lyophilized Treatment (血小板凍眠術) 也剛好這三個英文單字的第一個字母組合。

  • PLT與仍含有血清的PRP不同,從血液中分離出最純淨的血小板。
  • PLT 以思必瑞特專利冷凍乾燥技術使血小板保存在活性最佳的狀態。
  • PLT經凍乾存放3年,再以生理食鹽水回溶仍保持最佳的活性狀態。

核心技術

platelet-animate

PLT凍晶技術的優勢之處在於,明確訂定純化分離所得之血小板含量,於每瓶安瓶中分裝十億個血小板;同時,每批生產之PLT凍晶皆以酵素免疫分析試劑(ELISA)訂定活性濃度,以消除自體血小板因個體差異而產生的活性差異。讓醫療人員在使用PLT凍晶進行治療時,可明確知道施打之血小板總量與活性,亦可依此推估患者之治療有效性並規劃明確之治療進度。

血小板經充分冷凍乾燥去除水分,真空封瓶後,經思必瑞特生技實驗室以即時架儲測試後,確認該PLT凍經製程下之血小板凍晶具高度穩定性,可於室溫下存放超過三年。如此,患者於PLT凍晶效期內,任何時間皆可於診間直接進行自體血小板治療,而不需每次重複抽血製備PRP。醫療人員於診間僅需施作於用生理食鹽水,便可於10秒內回溶PLT凍晶製備成活化血小板溶液,具十足之方便性。